Без бормашины!

В развитии болезни есть такой момент, когда кариеса, как такового, ещё нет, а пятно на зубе уже есть. В этом случае целесообразно использовать систему ICON, которая применяется по всему миру с 2000 года.

Обратите внимание, что пятна могут быть как темными, так и «белыми», в любом случае, это начало процесса повреждения эмали, а не косметический дефект. Если поймать момент и провести лечение зубов на этом этапе, вполне реально остановить развитие кариеса и его осложнений.

В зоне поражения зуба открытая пористая структура, и, попадая сюда, вредные кислоты разрушают эмаль. ICON – аббревиатура от слов Infiltration Concept, то есть концепция инфильтрации. Принцип в том, что жидкий светополимерный материал проникает в пораженную пористую эмаль и «запечатывает» поврежденную поверхность зуба, закрывая доступ к его тканям.

Не будем рассказывать о технических подробностях процедуры, достаточно отметить, что выполняется она без бормашины, следовательно, пациент не испытывает ни страха, ни боли.

При этом сохраняются здоровые ткани зуба. После лечения поверхность зуба возвращается к состоянию здоровой эмали и выглядит так же. Процедура выполняется всего за одно посещение. При этом не нужна анестезия. Такое лечение показано после ношения брекет-систем.

Время процедуры — 20-40 минут. Поэтому для детей до трех лет ICON применять почти нереально, они ведь непоседы. В принципе, это одно из немногих относительных противопоказаний.

alt

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

alt

Во время беременности

Ожидание рождения ребенка — время одновременно радостное и тревожное. В любом случае для организма это повышенная нагрузка и затяжной стресс. В это время могут начать беспокоить даже самые здоровые зубы. Поэтому во время беременности им стоит уделить особую заботу.

Товары 1 - 3 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

alt