Без бормашины!

В развитии болезни есть такой момент, когда кариеса, как такового, ещё нет, а пятно на зубе уже есть. В этом случае целесообразно использовать систему ICON, которая применяется по всему миру с 2000 года.

Обратите внимание, что пятна могут быть как темными, так и «белыми», в любом случае, это начало процесса повреждения эмали, а не косметический дефект. Если поймать момент и провести лечение зубов на этом этапе, вполне реально остановить развитие кариеса и его осложнений.

В зоне поражения зуба открытая пористая структура, и, попадая сюда, вредные кислоты разрушают эмаль. ICON – аббревиатура от слов Infiltration Concept, то есть концепция инфильтрации. Принцип в том, что жидкий светополимерный материал проникает в пораженную пористую эмаль и «запечатывает» поврежденную поверхность зуба, закрывая доступ к его тканям.

Не будем рассказывать о технических подробностях процедуры, достаточно отметить, что выполняется она без бормашины, следовательно, пациент не испытывает ни страха, ни боли.

При этом сохраняются здоровые ткани зуба. После лечения поверхность зуба возвращается к состоянию здоровой эмали и выглядит так же. Процедура выполняется всего за одно посещение. При этом не нужна анестезия. Такое лечение показано после ношения брекет-систем.

Время процедуры — 20-40 минут. Поэтому для детей до трех лет ICON применять почти нереально, они ведь непоседы. В принципе, это одно из немногих относительных противопоказаний.

alt

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

alt

Ваш стоматолог!

В ставропольской «Африке», в отличие от стихотворной сказки Корнея Чуковского, нет Бармалеев. Зато каждый — доктор Айболит.
Для ребенка особенно важно с первого посещения стоматологической клиники чувствовать себя безопасно и комфортно, не испытывать негативных ощущений и переживаний. Поэтому выбор места лечения — дело ответственное.
Детскому стоматологу мало быть профессионалом в деле починки зубов. Не в меньшей степени он должен быть терпеливым психологом, способным найти общий язык даже с самым непослушным ребёнком. Только таких отзывчивых и добрых стоматологов с высокой квалификацией берем мы на работу в нашу «Африку».
Знания возрастных особенностей развития зубов и возрастной психологии обязательны для наших Айболитов. Ведь от этого зависит не только успех текущего лечения, но и отношение ребенка к стоматологии в целом. Например, классическое требование при лечении зубов и десен маленького человека — оно должно проводиться в течение 20 минут, дольше ребенку просидеть в кресле очень трудно. Даже если кресло удобное и предназначено специально для детей, что обеспечено в нашей «Африке». Так что за один раз все проблемы доктор не решит. Зато хороший врач обязательно сделает так, чтобы в следующий раз ребенок пришел к нему с хорошими ожиданиями.

Милый аксессуар и необходимость

Стыдно или нет носить брекеты? Такой опрос провели на одном из сайтов. Давайте почитаем, что пишут люди. «Я отношусь к ним положительно. Сама отходила в них полтора года в свое время. И разве стремление стать красивым - это стыдно? Сейчас брекеты достаточно популярны, и я считаю заслуженно. Мне они помогли справиться с ужасно кривыми зубами». «Недавно был как стоматолог на плановом стоматологическом осмотре в одной из школ города Москвы. Могу с уверенностью сказать,что сейчас школьники не стесняются носить брекеты! Конечно, ношение брекетов сопряжено с определёнными неудобствами,специфической гигиеной полости рта, но брекет-системы значительно выигрывают в сравнении с ортодонтическими аппаратами 20-го века! Да и сериал «Не родись красивой» сыграл свою роль». «Лично я считаю — нет, не стыдно, стыдно с кривыми, желтыми, неухоженными зубами. Очень сожалею, что во времена моей юности такого не было, а теперь зубов маловато, выпрямлять уже нечего, только вставлять))))» «Что стыдного в брекетах? У меня есть знакомые, которым за 30 и они не стесняются носить брекеты. Тем более ортодонтология настолько продвинулась вперед, что сейчас брекеты выглядят скорее как милый аксессуар». «Я стараюсь не судить о людях по внешнему виду, тем более брекеты же устанавливают, чтобы прикус исправить. У меня стояли элайнеры из прозрачного материала, они не бросаются в глаза, чтобы их заметить, надо прям приглядываться. Очень удобно, что их самой снять можно, поэтому почистить зубы и поесть — не проблема». «Брекеты это не прихоть, а необходимость. Поэтому и отношусь к ним соответственно. Меня вообще не интересует, носит ли человек брекеты /очки/зубные протезы и тому подобное. Многие люди далеки от физического совершенства, и это не мешает им быть прекрасными людьми». Ну что, убедились? Брекеты — нужная и даже красивая штука.

Для надёжности эмали

90 процентов защиты. Именно такой эффект даёт процедура, известная под названием «герметизация фиссур». Положительное воздействие сохраняется несколько лет и в разы снижает риск развития кариеса. Представьте, что на асфальтированной дорожке, по которой вы ходите каждый день, есть небольшая ямка. Если вы оставите всё как есть, то постепенно ямка будет расширяться, асфальт разрушаться, а кончится всё тем, что вы однажды споткнетесь о край большой ямищи и сломаете ногу. С другой стороны, если вы вовремя заделаете маленькую ямку, то консервируете развитие проблемы на несколько лет. Этот же принцип применяется при герметизации фиссур. Фиссуры — это бороздки в зубах. У кого-то они больше, у кого-то меньше. Если углубления эти достаточно извилистые и глубокие, то даже при самой старательной чистке зубов всё равно не получится добиться их идеальной защиты. Остатки пищи, бактерии делают свое грязное дело и настойчиво добиваются начала кариозных процессов. Справиться с проблемой в ее зародыше может герметизация фиссур, то есть покрытие их специальным гелем и лаком. Зуб стерилизуется, бороздки при необходимости углубляются и заливаются защитным препаратом. Гель может быть цветным или прозрачным — в зависимости от задач, которые ставит перед собой врач. И все же, герметизация не заменяет собой ежедневную гигиену. Она делает ее гораздо более эффективной и надолго закрепляет результаты заботы о себе.

Товары 4 - 6 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

alt