Дважды в год — обязательно!

Парадокс: зубная эмаль - наиболее крепкая ткань организма, однако зубы – единственная часть, не умеющая восстанавливаться.

Заживают раны, а вот зубы без лечения только портятся и разрушаются. Без обращения к стоматологу не способен прожить ни один человек. И чем раньше ребенок приучится обращаться к доктору, тем меньше проблем грозит ему в будущем.

По данным Центра здоровья детей и подростков города Ставрополя, в прошлом году были обследованы практически все школьники краевого центра. Выяснилось, что треть всех детей и подростков нуждаются в лечении у стоматолога. В процессе обследования все они подтвердили, что у них в семьях не приняты профилактические посещения. К врачу идут только тогда, когда болят зубы.

Как видим, необходимость профилактических посещений у врача — не выдумка самих медиков, а настоятельная необходимость. Во время планового осмотра стоматолог обследует ротовую полость, выявляет заболевания зубов и десен, назначает и проводит лечение при необходимости. Стоматолог также дает консультации по домашнему уходу за зубами и деснами. Гигиенист проводит профессиональную гигиеническую чистку, которую не выполнить в домашних условиях.

Важно, что во время планового посещения врача можно выявить не только кариес и болезни десен, но и злокачественные опухоли. На ранних стадиях всё это лечится быстро и безболезненно.

alt

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

alt

Когда резать — надо

У каждого человека их три. Две на губах и одна на языке. И примерно один из десяти детей нуждается в том, чтобы ему сделали пластику этой детали. Догадаетесь, о чём речь? Это уздечки — специальные складки, благодаря которым губы и язык удерживаются в правильном положении. От уздечек зависит немало, например, способность младенца высасывать молоко из груди матери. В более взрослом возрасте короткие, широкие или недостаточно эластичные уздечки могут формировать неправильный прикус, мешать дикции, гигиене ротовой полости. Короче говоря, есть ряд показаний к операции. В идеальном случае уздечку языка поправляют еще в роддоме, при этом нет ни боли, ни крови. После надреза ребенка прикладывают к материнской груди — и молоко быстро всё заживляет. Если операцию не провели в первые полтора месяца жизни, то уже ждите шести-семилетнего возраста, если не хотите делать её под общим наркозом. Просто раньше этого возраста малыши слишком непоседливы. Так или иначе, самим родителям не определить, когда именно операция необходима. Показания для подрезания может установить только пародонтолог или ортодонт. Пластику уздечки делают в нашей клинике. Причем процедура эта отработана настолько, что длится она всего минут 15, а изменения видны сразу же — речь ребенка изменяется мгновенно. Делают операцию опытные дружелюбные врачи, после общения с которыми у ваших деток останутся только приятные впечатления.

Дважды в год — обязательно!

Парадокс: зубная эмаль - наиболее крепкая ткань организма, однако зубы – единственная часть, не умеющая восстанавливаться. Заживают раны, а вот зубы без лечения только портятся и разрушаются. Без обращения к стоматологу не способен прожить ни один человек. И чем раньше ребенок приучится обращаться к доктору, тем меньше проблем грозит ему в будущем. По данным Центра здоровья детей и подростков города Ставрополя, в прошлом году были обследованы практически все школьники краевого центра. Выяснилось, что треть всех детей и подростков нуждаются в лечении у стоматолога. В процессе обследования все они подтвердили, что у них в семьях не приняты профилактические посещения. К врачу идут только тогда, когда болят зубы. Как видим, необходимость профилактических посещений у врача — не выдумка самих медиков, а настоятельная необходимость. Во время планового осмотра стоматолог обследует ротовую полость, выявляет заболевания зубов и десен, назначает и проводит лечение при необходимости. Стоматолог также дает консультации по домашнему уходу за зубами и деснами. Гигиенист проводит профессиональную гигиеническую чистку, которую не выполнить в домашних условиях. Важно, что во время планового посещения врача можно выявить не только кариес и болезни десен, но и злокачественные опухоли. На ранних стадиях всё это лечится быстро и безболезненно.

Без бормашины!

В развитии болезни есть такой момент, когда кариеса, как такового, ещё нет, а пятно на зубе уже есть. В этом случае целесообразно использовать систему ICON, которая применяется по всему миру с 2000 года. Обратите внимание, что пятна могут быть как темными, так и «белыми», в любом случае, это начало процесса повреждения эмали, а не косметический дефект. Если поймать момент и провести лечение зубов на этом этапе, вполне реально остановить развитие кариеса и его осложнений. В зоне поражения зуба открытая пористая структура, и, попадая сюда, вредные кислоты разрушают эмаль. ICON – аббревиатура от слов Infiltration Concept, то есть концепция инфильтрации. Принцип в том, что жидкий светополимерный материал проникает в пораженную пористую эмаль и «запечатывает» поврежденную поверхность зуба, закрывая доступ к его тканям. Не будем рассказывать о технических подробностях процедуры, достаточно отметить, что выполняется она без бормашины, следовательно, пациент не испытывает ни страха, ни боли. При этом сохраняются здоровые ткани зуба. После лечения поверхность зуба возвращается к состоянию здоровой эмали и выглядит так же. Процедура выполняется всего за одно посещение. При этом не нужна анестезия. Такое лечение показано после ношения брекет-систем. Время процедуры — 20-40 минут. Поэтому для детей до трех лет ICON применять почти нереально, они ведь непоседы. В принципе, это одно из немногих относительных противопоказаний.

Товары 10 - 12 из 59
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

alt