Когда резать — надо

У каждого человека их три. Две на губах и одна на языке. И примерно один из десяти детей нуждается в том, чтобы ему сделали пластику этой детали. Догадаетесь, о чём речь?

Это уздечки — специальные складки, благодаря которым губы и язык удерживаются в правильном положении. От уздечек зависит немало, например, способность младенца высасывать молоко из груди матери. В более взрослом возрасте короткие, широкие или недостаточно эластичные уздечки могут формировать неправильный прикус, мешать дикции, гигиене ротовой полости.

Короче говоря, есть ряд показаний к операции. В идеальном случае уздечку языка поправляют еще в роддоме, при этом нет ни боли, ни крови. После надреза ребенка прикладывают к материнской груди — и молоко быстро всё заживляет.

Если операцию не провели в первые полтора месяца жизни, то уже ждите шести-семилетнего возраста, если не хотите делать её под общим наркозом. Просто раньше этого возраста малыши слишком непоседливы. Так или иначе, самим родителям не определить, когда именно операция необходима. Показания для подрезания может установить только пародонтолог или ортодонт.

Пластику уздечки делают в нашей клинике. Причем процедура эта отработана настолько, что длится она всего минут 15, а изменения видны сразу же — речь ребенка изменяется мгновенно. Делают операцию опытные дружелюбные врачи, после общения с которыми у ваших деток останутся только приятные впечатления.

alt

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

alt

Во время беременности

Ожидание рождения ребенка — время одновременно радостное и тревожное. В любом случае для организма это повышенная нагрузка и затяжной стресс. В это время могут начать беспокоить даже самые здоровые зубы. Поэтому во время беременности им стоит уделить особую заботу.

Товары 1 - 3 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

alt